Панкейки с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:10:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 75 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Хлопья овсяные | 40 г |
Панкейки - замечательная идея для быстрого и сытного завтрака, особенно если тесто приготовить с вечера. Утром - 5 минут и горячий завтрак готов. |
Смешаем муку, кукурузный крахмал и яйца.
Добавляем разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем овсяные хлопья и убираем тесто на ночь в холодильник. Если вы готовите тесто утром, то дать постоять минимум часок.
Утром выпекаем на разогретой сковороде (у меня блинница).
Подаем сразу, горяченькими - с медом, кленовым сиропом или джемом. Можно и с икрой.
Из данного количества продуктов получается 12 панкейков:
Доброго Вам утречка и приятного аппетита!