3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 3 "Оладьи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:11:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Корж | 1 шт |
Молоко | 125 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Этот рецепт я предлагаю для корректировки самых "гиблых" кухонных экспериментов, когда ничто другое выпечку спасти уже не может. |
Отмеряем 125 мл молока или воды и опускаем в эту жидкость столько неполучившейся выпечки, сколько влезет, чтобы молоко/вода ее полностью покрывали. Оставляем на несколько часов, чтобы выпечка полностью раскисла. У меня в данном случае был непропеченный хлеб, я замачивала его в воде.
Блендером взбиваем это в "размазню", перекладываем в миску.
Добавляем 200мл кефира (йогурта), 2 яйца. Сахар - смотрите сами: если ваша выпечка была сладкая, то он может и не понадобиться. То же самое с солью. У меня хлеб был несладкий, поэтому я сахара добавила 2 ст л. Соли не добавляла совсем.
Перемешиваем и добавляем 1.5 стакана муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно у вас чуть густовато, добавляем немного жидкости. Если жидковато - чуть муки. В конце вводим 1 ч л гашеной соды. Оставляем тесто еще минут на 20-30, как водится, затем печем оладьи в растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Вот столько получается готовых оладий из этого количества теста. Уходят они влет!
P.S. Не надо просвящать своих домашних из чего именно они приготовлены... Пусть радуются вкусной стряпне!