- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Драники "Белорусские"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Драники "Белорусские"

Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).

Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).

Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.

Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.

Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88438-draniki-belorusskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.