Драники "Белорусские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:11:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки. |
Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).
Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).
Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.
Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.