Рисовые оладьи с пикантными семечками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:11:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
100 г |
| Бульон | 200 г |
| Мука | 150 г |
| Кефир | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Семечки тыквенные | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Имбирь | 20 г |
| Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы", позволю себе цитату из книги. "Американцы обожают любые оладьи - пшеничные, кукурузные, рисовые. Добропорядочные хозяйки готовят их на завтрак и подают с фруктовыми джемами или кленовым сиропом. И вдруг вот такой неожиданный рецепт острых оладьев -так их едят в Сиэттле (не обошлось тут без азиатского влияния)." Я немного изменила рецепт под свой вкус. Мне очень понравилось! |

Это продукты для приготовления оладьев. Рис промыть, замочить минут на 20-30. Затем рис залить горячим бульоном (любым, у меня овощной), я добавила еще полчайной ложки куркумы, сварить до готовности.

Кукурузу залить кипятком на 5 минут, слить.

В миске смешать кефир, яйца и отварной рис.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить кукурузу и 1 ч. ложку ароматного масла (у меня кунжутное), еще хорошо все перемешать. Оставить тесто постоять минут 10.

А мы тем временем приготовим вкусное дополнение, пикантные семечки. Ни в коем случае не игнорируйте этот шаг, это очень вкусно!

В сковороде разогреваем кунжутное масло, всыпаем семечки, добавляем соль и натертый имбирь, жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороде побольше разогреваем масло, здесь тоже масло лучше брать ароматное, можно кукурузное, у меня кунжутное. Выкладываем по одной столовой ложке теста и обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, иногда прикрывая крышкой.

Можно пожарить фигурные оладьи, использовав формочки для яичницы.
Подаем со сметаной, обязательно посыпав вкусными, пикантными семечками ))

Прошу прощения, пропустила фото с готовым тестом, добавляю в конце.
![]()
Вкус у оладьев получился насыщенный, рисово-овощной, очень сытные, а в дополнение с пикантными семечками это просто взрыв вкуса, очень рекомендую!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...