Рисовые оладьи с пикантными семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:11:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 100 г |
Бульон | 200 г |
Мука | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кукуруза | 100 г |
Лук зеленый | пуч. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | 100 г |
Соль | ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Имбирь | 20 г |
Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы", позволю себе цитату из книги. "Американцы обожают любые оладьи - пшеничные, кукурузные, рисовые. Добропорядочные хозяйки готовят их на завтрак и подают с фруктовыми джемами или кленовым сиропом. И вдруг вот такой неожиданный рецепт острых оладьев -так их едят в Сиэттле (не обошлось тут без азиатского влияния)." Я немного изменила рецепт под свой вкус. Мне очень понравилось! |
Это продукты для приготовления оладьев. Рис промыть, замочить минут на 20-30. Затем рис залить горячим бульоном (любым, у меня овощной), я добавила еще полчайной ложки куркумы, сварить до готовности.
Кукурузу залить кипятком на 5 минут, слить.
В миске смешать кефир, яйца и отварной рис.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить кукурузу и 1 ч. ложку ароматного масла (у меня кунжутное), еще хорошо все перемешать. Оставить тесто постоять минут 10.
А мы тем временем приготовим вкусное дополнение, пикантные семечки. Ни в коем случае не игнорируйте этот шаг, это очень вкусно!
В сковороде разогреваем кунжутное масло, всыпаем семечки, добавляем соль и натертый имбирь, жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.
В сковороде побольше разогреваем масло, здесь тоже масло лучше брать ароматное, можно кукурузное, у меня кунжутное. Выкладываем по одной столовой ложке теста и обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, иногда прикрывая крышкой.
Можно пожарить фигурные оладьи, использовав формочки для яичницы.
Подаем со сметаной, обязательно посыпав вкусными, пикантными семечками ))
Прошу прощения, пропустила фото с готовым тестом, добавляю в конце.
Вкус у оладьев получился насыщенный, рисово-овощной, очень сытные, а в дополнение с пикантными семечками это просто взрыв вкуса, очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!