- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые оладьи с пикантными семечками

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Бульон 200 г
Мука 150 г
Кефир 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Кукуруза 100 г
Лук зеленый пуч.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Семечки тыквенные 100 г
Соль ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Имбирь 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы", позволю себе цитату из книги. "Американцы обожают любые оладьи - пшеничные, кукурузные, рисовые. Добропорядочные хозяйки готовят их на завтрак и подают с фруктовыми джемами или кленовым сиропом. И вдруг вот такой неожиданный рецепт острых оладьев -так их едят в Сиэттле (не обошлось тут без азиатского влияния)." Я немного изменила рецепт под свой вкус. Мне очень понравилось!

Рисовые оладьи с пикантными семечками

Это продукты для приготовления оладьев. Рис промыть, замочить минут на 20-30. Затем рис залить горячим бульоном (любым, у меня овощной), я добавила еще полчайной ложки куркумы, сварить до готовности.

Кукурузу залить кипятком на 5 минут, слить.

В миске смешать кефир, яйца и отварной рис.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить кукурузу и 1 ч. ложку ароматного масла (у меня кунжутное), еще хорошо все перемешать. Оставить тесто постоять минут 10.

А мы тем временем приготовим вкусное дополнение, пикантные семечки. Ни в коем случае не игнорируйте этот шаг, это очень вкусно!

В сковороде разогреваем кунжутное масло, всыпаем семечки, добавляем соль и натертый имбирь, жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороде побольше разогреваем масло, здесь тоже масло лучше брать ароматное, можно кукурузное, у меня кунжутное. Выкладываем по одной столовой ложке теста и обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, иногда прикрывая крышкой.

Можно пожарить фигурные оладьи, использовав формочки для яичницы.

Подаем со сметаной, обязательно посыпав вкусными, пикантными семечками ))

Прошу прощения, пропустила фото с готовым тестом, добавляю в конце.

Вкус у оладьев получился насыщенный, рисово-овощной, очень сытные, а в дополнение с пикантными семечками это просто взрыв вкуса, очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88439-risovyie-oladi-s-pikantnyimi-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.