- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:11
Мука | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем не сложно приготовить. |
Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Отварить 1 ст. риса в подсоленой воде. Отвар слить, должно получиться 1, 5 стакана отвара.
В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.
Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.
Ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза (около 2-х часов).
Когда тесто подошло, отщипывая мокрыми руками небольшие кусочки формируем лепешки, шарики, пончики, да что хотите и жарим на рафинированном масле.
Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук небольших оладий.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88443-postnyie-vozdushnyie-oladi-na-risovom-otvare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.