- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Рис 1 стак.
Дрожжи 5 г
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Отварить 1 ст. риса в подсоленой воде. Отвар слить, должно получиться 1, 5 стакана отвара.

В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.

Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза (около 2-х часов).

Когда тесто подошло, отщипывая мокрыми руками небольшие кусочки формируем лепешки, шарики, пончики, да что хотите и жарим на рафинированном масле.

Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук небольших оладий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88443-postnyie-vozdushnyie-oladi-na-risovom-otvare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.