Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:11:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем не сложно приготовить. |
Отварить 1 ст. риса в подсоленой воде. Отвар слить, должно получиться 1, 5 стакана отвара.
В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.
Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.
Ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза (около 2-х часов).
Когда тесто подошло, отщипывая мокрыми руками небольшие кусочки формируем лепешки, шарики, пончики, да что хотите и жарим на рафинированном масле.
Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук небольших оладий.