Геркулесовые оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:11:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крупа манная | 5 стак. |
Очень полезный продукт геркулес. Но как повкуснее его приготовить? Вот мой вариант геркулесовых оладушек. |
Геркулес высыпать в миску и залить теплой водой, накрыть крышкой, чтобы он пропитался.
Лук мелко порезать, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить с луком.
Смашать с набухшим геркулесом горячие лук и морковь и дать постоять минут 10.
Добавить яйцо, манку и специи. Все перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать переворачивая с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!