- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука 1 стак.
Кунжут 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сода по вкусу
Яйцо 3 шт
Сыр твердый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тыква 1 стак.
Яблоко 1 шт
Рикотта 100 г

Личные впечатления о рецепте
У вас такие же проблемы, как и у меня? Или вы счастливчик и не знаете этого горя? Вначале я вела борьбу против урожая кабачков, потом яблок... скажем довольно успешно (стоит бочечка в саду, а там по всем правилам "кулинарного искусства" мочатся яблоки, впервые в жизни пошла я на такой подвиг! Одно скажу - с со-ло-мой! Теперь пришла очередь тыквы... и кто бы мог подумать? - ну, росла-то всего пара-тройка тыкв в саду, теперь вроде как проблема, куда девать, как съесть?

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Главное во всём - ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком... слабо? Говорю, вкусно, значицца вкусно... Сама готовила, сама ела... и самое главное, муж ел! а ему овощи - это картоха и ещё капуста в борще, солёные огурцы и помидоры в салате - а дальше он затрудняется. Ну, назвать и съесть, приходится со всякими премудростями эти самые овощи готовить (главное, чтоб не понял, ЧТО... похвалил, а потом ему - бам! по башке! а ты тыкву ел! Ел и хвалил! Когда "Войну и мир" писал... ой, это не про него!)

Вобщем, боремся вместе... Да?

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Пюрировать. Попробуйте - уже вкусно! Что? не вкусно?! Добавьте приправок: соли, сахарку...

Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...

Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.

Тем часом не зависаем в нете - без вас как-нибудь полчаса обойдутся! - а режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта - вы ж берёте любимый сорт, поэтому только вы знате, какое он любит обращение). У меня был Моцарелла (вкус калошной резины, но я! люблю! любой! сыр!)

Сковородку (у меня для оладий и блинов специальная, настоящая-чугунная, во!) хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.

Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.

Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...

Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой), я их ела и холодными - но это, как говорят в Одэссе - "две большие разницы"... Это, скажем так, "горячее" блюдо!

Вот, и не так страшна борьба, если мы боремся с овощами!

Подать можно со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88446-tyikvennyie-oladi-s-syirnyim-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.