Тыквенные оладьи с сырным припeком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:12:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тыква | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Рикотта | 100 г |
У вас такие же проблемы, как и у меня? Или вы счастливчик и не знаете этого горя? Вначале я вела борьбу против урожая кабачков, потом яблок... скажем довольно успешно (стоит бочечка в саду, а там по всем правилам "кулинарного искусства" мочатся яблоки, впервые в жизни пошла я на такой подвиг! Одно скажу - с со-ло-мой! Теперь пришла очередь тыквы... и кто бы мог подумать? - ну, росла-то всего пара-тройка тыкв в саду, теперь вроде как проблема, куда девать, как съесть? |
Главное во всём - ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком... слабо? Говорю, вкусно, значицца вкусно... Сама готовила, сама ела... и самое главное, муж ел! а ему овощи - это картоха и ещё капуста в борще, солёные огурцы и помидоры в салате - а дальше он затрудняется. Ну, назвать и съесть, приходится со всякими премудростями эти самые овощи готовить (главное, чтоб не понял, ЧТО... похвалил, а потом ему - бам! по башке! а ты тыкву ел! Ел и хвалил! Когда "Войну и мир" писал... ой, это не про него!)
Вобщем, боремся вместе... Да?
Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Пюрировать. Попробуйте - уже вкусно! Что? не вкусно?! Добавьте приправок: соли, сахарку...
Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.
Тем часом не зависаем в нете - без вас как-нибудь полчаса обойдутся! - а режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта - вы ж берёте любимый сорт, поэтому только вы знате, какое он любит обращение). У меня был Моцарелла (вкус калошной резины, но я! люблю! любой! сыр!)
Сковородку (у меня для оладий и блинов специальная, настоящая-чугунная, во!) хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.
Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.
Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...
Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой), я их ела и холодными - но это, как говорят в Одэссе - "две большие разницы"... Это, скажем так, "горячее" блюдо!
Вот, и не так страшна борьба, если мы боремся с овощами!
Подать можно со сметаной.