- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи на дрожжах с яблоками и соусом из "Дикой брусники" от D’arbo

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус 150 г
Мука 2 стак.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 20 г
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу
Яблоко 3 шт
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые оладьи с яблоками и соусом из " Дикой брусники" - это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат, а брусничный соус дополняет его своей кислинкой и неповторимым вкусом!

Оладьи на дрожжах с яблоками и соусом из "Дикой брусники" от D’arbo

Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.

В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, натираем на крупной терке.

Аккуратно добавляем в поднявшееся тесто.

Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней оладьи.

Подавать с соусом из дикой брусники. Для этого я срезала верх у яблока, вынула сердцевину. Срез у яблока обмакнула в подкисленную воду (1 ч. л лимонного сока или уксуса + 0,5 ст воды), для того, чтобы срез не потемнел... и заполнила соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88450-oladi-na-drozhzhah-s-yablokami-i-sousom-iz-quotdikoy-brusnikiquot-ot-D’arbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.