Оладьи на дрожжах с яблоками и соусом из "Дикой брусники" от D’arbo
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:12:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соус | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжевые оладьи с яблоками и соусом из " Дикой брусники" - это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат, а брусничный соус дополняет его своей кислинкой и неповторимым вкусом! |
Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.
В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, натираем на крупной терке.
Аккуратно добавляем в поднявшееся тесто.
Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней оладьи.
Подавать с соусом из дикой брусники. Для этого я срезала верх у яблока, вынула сердцевину. Срез у яблока обмакнула в подкисленную воду (1 ч. л лимонного сока или уксуса + 0,5 ст воды), для того, чтобы срез не потемнел... и заполнила соусом.
Приятного аппетита!