Оладьи с кабачками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:12:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд. |
Оригинальный рецепт:
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку,
смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.
В видео рецепте все пропорции в три раза меньше.