- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-сырные пшенники

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Яйцо 1 шт
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно.

Морковно-сырные пшенники

Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88454-morkovno-syirnyie-pshenniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.