Морковно-сырные пшенники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:13:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшено | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Кетчуп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно. |
Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.

Вечером в Москве: 
















































...