Морковно-сырные пшенники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:13:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно. |
Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.