- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные оладьи без сахара на вине

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 300 г
Корица 1 ч. л.
Вино белое сладкое 35 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 50 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изначально я решила готовить яблочные сырники, НО творог был настолько стар, что даже кормить им птиц я не рискнула. Поэтому решено было приготовить оладьи-но как оказалось молока у меня тоже не было, все молочные продукты закончилась разом! Подчиваться яблочным пюре я не желала, поэтому на помощь пришёл незаменимый продукт-столовое вино! Оладьи получились на удивление очень нежными, с тонким ароматом вина! Для водителей данное блюдо совершенно безопасно-промиль в крови не будет, мы проверили! Так что кушайте спокойно!

Яблочные оладьи без сахара на вине

Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, дабы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.

Яйцо смешать с вином до однородности.

Влить я яблочное пюре-снова перемешать до однородности.

В несколько подходов ввести муку, тщательно перемешивая яблочную массу-она будет становиться более густой.

Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду десертной ложкой выложить несколько оладий.

Обжаривать не более 2-ух минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.

Подавать оладьи с джемом или же вареньем. –Я использовала яблочный мармелад, который по консистенции больше напоминает джем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88464-yablochnyie-oladi-bez-sahara-na-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.