Яблочные оладьи без сахара на вине
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:14:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 300 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вино белое сладкое | 35 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Изначально я решила готовить яблочные сырники, НО творог был настолько стар, что даже кормить им птиц я не рискнула. Поэтому решено было приготовить оладьи-но как оказалось молока у меня тоже не было, все молочные продукты закончилась разом! Подчиваться яблочным пюре я не желала, поэтому на помощь пришёл незаменимый продукт-столовое вино! Оладьи получились на удивление очень нежными, с тонким ароматом вина! Для водителей данное блюдо совершенно безопасно-промиль в крови не будет, мы проверили! Так что кушайте спокойно! |
Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой тёрке, дабы получалось яблочное пюре. Добавить корицу, перемешать.
Яйцо смешать с вином до однородности.
Влить я яблочное пюре-снова перемешать до однородности.
В несколько подходов ввести муку, тщательно перемешивая яблочную массу-она будет становиться более густой.
Разогреть плиту, влить оливковое масло в сковороду десертной ложкой выложить несколько оладий.
Обжаривать не более 2-ух минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на салфетки. Дать маслу впитаться в бумагу.
Подавать оладьи с джемом или же вареньем. –Я использовала яблочный мармелад, который по консистенции больше напоминает джем.