Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:14:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Кефир | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Яблоко | 1 по вкусу |
Это нежные, вкусные, сочные оладьи для здорового завтрака, два варианта приготовления подходят на любой вкус! |
Для приготовления можно использовать хлопья на свой вкус от Мистраль. Я выбрала смесь 5 злаков многозерновую.
1/2 стакана хлопьев измельчить в блендере, половину оставить целыми.
Добавить 1 яйцо, кефир, щепотку соли. Если тесто будет жидким, то можно оставить его на 15-20 минут для набухания хлопьев.
Сезонный перец очистить от семечек, нарезать кольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Заполнить перец тестом для оладий, посыпать с одной стороны зеленью. Жарить на низком огне 3-4 минуты.
Аккуратно перевернуть, чтобы не нарушить форму.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать произвольным плоским квадратом. Выложить оладьи на разогретую с растительным маслом сковородку, на каждый оладушек выложить кусочки яблока. жарить с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!