- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки из дикого риса

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 200 мл
Мука 600 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Девочки, знаю - их тут очень много. Наверное, у каждого поваренка на нашем сайте есть свой рецепт оладушек. Но все-таки, позвольте и мне поделиться своим - с нежной текстурой и приятным ореховым послевкусием дикого риса. Такие панкейки подают в отелях Миннеаполиса ( Миннесота родина дикого риса) на завтрак, влюбляешься в них с первого укуса.

Оладушки из дикого риса

Количество риса указано в готовом виде, почему в миллилитрах? - я использую стакан = 200 мл. Часто рис остается после ужина, а можно и специально сварить этот потрясающий рис по инструкции.

Рецепт предельно прост. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

В другой емкости - все жидкие - молоко и яйца.

Теперь сухие и жидкие вместе. Если тесто получается очень густым, можно добавить еще немного молока.

Добавляем готовый дикий рис.

Примерно вот такое тесто получается.

Жарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Подаем с кусочком сливочного масла

или с кленовым сиропом

Очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88473-oladushki-iz-dikogo-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.