Оладушки из дикого риса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:15:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Рис дикий | 200 мл |
Мука | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Девочки, знаю - их тут очень много. Наверное, у каждого поваренка на нашем сайте есть свой рецепт оладушек. Но все-таки, позвольте и мне поделиться своим - с нежной текстурой и приятным ореховым послевкусием дикого риса. Такие панкейки подают в отелях Миннеаполиса ( Миннесота родина дикого риса) на завтрак, влюбляешься в них с первого укуса. |
Количество риса указано в готовом виде, почему в миллилитрах? - я использую стакан = 200 мл. Часто рис остается после ужина, а можно и специально сварить этот потрясающий рис по инструкции.
Рецепт предельно прост. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
В другой емкости - все жидкие - молоко и яйца.
Теперь сухие и жидкие вместе. Если тесто получается очень густым, можно добавить еще немного молока.
Добавляем готовый дикий рис.
Примерно вот такое тесто получается.
Жарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подаем с кусочком сливочного масла
или с кленовым сиропом
Очень вкусно!
Приятного аппетита!