Оладушки из дикого риса
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:15:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Рис дикий | 200 мл |
| Мука | 600 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Девочки, знаю - их тут очень много. Наверное, у каждого поваренка на нашем сайте есть свой рецепт оладушек. Но все-таки, позвольте и мне поделиться своим - с нежной текстурой и приятным ореховым послевкусием дикого риса. Такие панкейки подают в отелях Миннеаполиса ( Миннесота родина дикого риса) на завтрак, влюбляешься в них с первого укуса. |

Количество риса указано в готовом виде, почему в миллилитрах? - я использую стакан = 200 мл. Часто рис остается после ужина, а можно и специально сварить этот потрясающий рис по инструкции.

Рецепт предельно прост. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

В другой емкости - все жидкие - молоко и яйца.

Теперь сухие и жидкие вместе. Если тесто получается очень густым, можно добавить еще немного молока.

Добавляем готовый дикий рис.

Примерно вот такое тесто получается.

Жарим на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подаем с кусочком сливочного масла
![]()
или с кленовым сиропом
![]()
Очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...