Оладьи "Дырявые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Воздушные оладушки. |
Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
Развести дрожжи в тeплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжями обратно в кастрюлю).
Добавить сахар, соль, манку, яйца, всe хорошенько перемешать.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2 -х стаканов (может, и больше).
Поставить в тeплое место "подняться" на 1 час.
Когда тесто поднимется и вы начнeте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.