- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные оладьи с брусникой
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:16
Тыква | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 200 мл |
Брусника | 100 г |
Мука | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина. |
Тыквенные оладьи с брусникой
Вот такие продукты нам потребуются.
Для этих оладьев можно использовать изюм, но я рекомендую лучше использовать сущеную бруснику. Сочетание немного кисленькой брусники и тыквы прекрасно. Бруснику моем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы ягода стала мягкой.
Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать.
Венчиком взбиваем яйца и сахар.
Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду.
Добавляем тыкву.
Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы.
У нас должно получиться вот такое густое тесто.
Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось.
У меня обычно получается около 20 штук.
Оладушки подавать со сметанкой.
Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88482-tyikvennyie-oladi-s-brusnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.