Тыквенные оладьи с брусникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:16:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 200 мл |
Брусника ![]() |
100 г |
| Мука | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина. |

Вот такие продукты нам потребуются.

Для этих оладьев можно использовать изюм, но я рекомендую лучше использовать сущеную бруснику. Сочетание немного кисленькой брусники и тыквы прекрасно. Бруснику моем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы ягода стала мягкой.

Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать.

Венчиком взбиваем яйца и сахар.

Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду.

Добавляем тыкву.

Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы.

У нас должно получиться вот такое густое тесто.

Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось.

У меня обычно получается около 20 штук.

Оладушки подавать со сметанкой.

Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...