- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые оладьи с припеком

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 мл
Дрожжи 11 г
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 260 г
Сода ч. л.
Масло подсолнечное 7 ст. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые оладьи на сыворотке и без яиц, получаются вкусными и нежными, а луковый припек их только дополняет.

Дрожжевые оладьи с припеком

1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться

2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться.

3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем.

4)Добавляем дрожжи. Даем минут 5 постоять, чтобы дрожжи стали действовать.

5)Добавляем масло 5 ст. л

6)После к нашей сыворотке добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто получается как густая сметана.

7)Ставим тесто в теплое место, что бы поднялось.

А пока приготовим припек.

8)Чистим и крошим лук. Лук надо стараться крошить как можно мельче, так он легче разойдется в тесте.

9)Обжариваем наш лук до мягкости.

10)Как только наше тесто подошло, добавляем припек и хорошо все вымешиваем.

11)Выкладываем по столовой ложке теста на сухую сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88493-drozhzhevyie-oladi-s-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.