Дрожжевые оладьи с припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Оладьи |
Добавлено: | 2015-05-24 03:18:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 500 мл |
Дрожжи | 11 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 260 г |
Сода | ч. л. |
Масло подсолнечное | 7 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Дрожжевые оладьи на сыворотке и без яиц, получаются вкусными и нежными, а луковый припек их только дополняет. |
1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться
2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться.
3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем.
4)Добавляем дрожжи. Даем минут 5 постоять, чтобы дрожжи стали действовать.
5)Добавляем масло 5 ст. л
6)После к нашей сыворотке добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается как густая сметана.
7)Ставим тесто в теплое место, что бы поднялось.
А пока приготовим припек.
8)Чистим и крошим лук. Лук надо стараться крошить как можно мельче, так он легче разойдется в тесте.
9)Обжариваем наш лук до мягкости.
10)Как только наше тесто подошло, добавляем припек и хорошо все вымешиваем.
11)Выкладываем по столовой ложке теста на сухую сковороду и жарим с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!