- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеная баранина с черносливом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Молоко 1 л
Чеснок 6 зуб.
Чернослив 200 г
Морковь 1 шт
Имбирь 2 ст. л.
Базилик 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для обожателей баранины и печеного мяса. Одна из самых вкуснейших вариаций, что я пробовала.

Печеная баранина с черносливом

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).

Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,

греем еще минут 5-7.

Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.

Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, чеснок и чернослив.

Солим сверху.

Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же.

Пы.Сы. ногу БАРАНЬЮ на протвень, естессно :)))

Заливаем молоком, в котором отмачивалась, и ставим в разогретую до 220 град. духовку.

Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня.

И так каждые полчаса, до готовности. Обычно это 2-2.5 часа.

Готово!

Приятного аппетита!

Надеюсь, зацените :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8850-pechenaya-baranina-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.