Печеная баранина с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:09 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Нога баранья ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
| Чеснок | 6 зуб. |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
| Тмин | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Для обожателей баранины и печеного мяса. Одна из самых вкуснейших вариаций, что я пробовала. |

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, чеснок и чернослив.
Солим сверху.

Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же.
Пы.Сы. ногу БАРАНЬЮ на протвень, естессно :)))
Заливаем молоком, в котором отмачивалась, и ставим в разогретую до 220 град. духовку.

Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня.
И так каждые полчаса, до готовности. Обычно это 2-2.5 часа.

Готово!
Приятного аппетита!
Надеюсь, зацените :)

Ночью в Москве: 
















































...