Плов праздничный
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Жир | 3 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Ассорти овощное | 450 г |
Баранина | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Почему праздничный? Это дочка его так называет. Говорит, что он очень красивый на тарелке – значит, праздничный. Получается очень вкусно. |
Я в этот раз брала баранину, но чаще всего беру курятину.
Нарезать мясо кусочками.
Обжарить на жиру, добавить водички и немного потушить (баранине нужно немного больше времени, чем курице).
Добавить замороженные овощи, минут 5 тушить под крышкой.
Рис хорошо промыть и добавить к мясу и овощам, перемешать, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока (не резать, прямо целиком!).
Через 20 минут праздничный плов готов!
Приятного аппетита!