Плов праздничный
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Жир ![]() |
3 ст. л. |
| Рис | 2 стак. |
Ассорти овощное ![]() |
450 г |
| Баранина | 500 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Почему праздничный? Это дочка его так называет. Говорит, что он очень красивый на тарелке – значит, праздничный. Получается очень вкусно. |

Я в этот раз брала баранину, но чаще всего беру курятину.
Нарезать мясо кусочками.

Обжарить на жиру, добавить водички и немного потушить (баранине нужно немного больше времени, чем курице).

Добавить замороженные овощи, минут 5 тушить под крышкой.

Рис хорошо промыть и добавить к мясу и овощам, перемешать, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока (не резать, прямо целиком!).

Через 20 минут праздничный плов готов!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...