Правильные манты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Тесто пельменное | 1 кг |
Баранина | 2 кг |
Лук репчатый | 2 кг |
Перец черный | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но... самые вкусные манты это те - которые сделал сам )) |
Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.
Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.
Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки.
Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.
Потом добавляем лук. "секрет 2" лука должно быть ровно столько же, по весу, сколько и мяса. лук Обязательно!!! режем полукольцами, не надо его давить или кидать в измельчитель, нужно максимально сохранить сок. добовляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс лепки
Результат
Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).
Резуьтат наших трудов.
Приятного аппетита!