Ислим кебабы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 400 г |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте. |
Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)
Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.
Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.
Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.
Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.
Сложить конвертики в смазаную маслом форму.
На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки.
Сверху - ломтик сладкого перца.
Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.
Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.
Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!