"В кругу друзей"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 900 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
С чувством легкой грусти вспоминаю свои школьные годы, которые унеслись так далеко, но остались школьные друзья, для которых я приготовила блюдо из нежного, сочного мяса молодого барашка с соком свежевыжатого апельсина. На конкурс "Вечер школьных друзей" |
Мясо очистить от жира и сухожилий, вырезать между ребрышками
Свернуть в кольцо и обвязать нитками
Обжарить на сковороде 4-5 мин., посолить, поперчить, добавить специи, выложить на противень.
В оставшийся после жарки сок добавить полстакана воды, довести до кипения и вылить в середину кольца.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (молодое мясо ягненка готовится быстро).
Готовое мясо вынуть и на 5 мин. завернуть в фольгу.
Выложить на блюдо, убрать нитки, в середину вылить свежий апельсиновый сок.
Подать с жареными баклажанами и помидорами.