- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из блинов с морепродуктами

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Мука 1 ст. л.
Бульон 2 стак.
Сливки 1 стак.
Горчица 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Рыба 250 г
Креветки 250 г
Бульон 1 стак.
Сливки 1 стак.
Горчица 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Крошка хлебная 3 ст. л.
Сыр голландский 70 г
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сытная, изысканная запеканка из тонких блинов и нежной рыбной начинки с кремовым соусом. Для такой запеканки потребуется 8 блинов.

Запеканка из блинов с морепродуктами

Ингредиенты.

1. Тонко порезать лук-порей и потушить его в подсолнечном масле, добавив небольшое количество соли, примерно минут пять.

2. Добавить муку, размешать и прогреть несколько минут на среднем огне. Постепенно влить бульон и сливки, довести до кипения и добавить горчицу.

3. Выложить в соус очищенные креветки и порезанную мелкими кубиками рыбу. Готовить буквально 3 минуты, просто чтобы креветки стали розовыми. Получится густой соус с креветками и кусочками рыбы.

4. Выложить по 2-3 ложки соуса на край блина и завернуть трубочкой.

5. Выложить блины в глубокий противень.

6. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, постепенно влить смесь бульона и сливок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Если комочки все же появились, процедить. Вернуть обратно в сотейник, добавить горчицу, соль, перец.

7. Для хрустящей корочки-посыпки: потереть сыр, смешать с мелко рубленной зеленью, мелко порезанным чесноком и хлебными крошками.

8. Залить блинчики соусом и посыпать смесью сыра и крошек. Поставить в духовку на 250С и запекать 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и пузырился.

Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88525-zapekanka-iz-blinov-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.