Запеканка из блинов с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:35:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Горчица | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Рыба | 250 г |
Креветки | 250 г |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Крошка хлебная | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сытная, изысканная запеканка из тонких блинов и нежной рыбной начинки с кремовым соусом. Для такой запеканки потребуется 8 блинов. |
Ингредиенты.
1. Тонко порезать лук-порей и потушить его в подсолнечном масле, добавив небольшое количество соли, примерно минут пять.
2. Добавить муку, размешать и прогреть несколько минут на среднем огне. Постепенно влить бульон и сливки, довести до кипения и добавить горчицу.
3. Выложить в соус очищенные креветки и порезанную мелкими кубиками рыбу. Готовить буквально 3 минуты, просто чтобы креветки стали розовыми. Получится густой соус с креветками и кусочками рыбы.
4. Выложить по 2-3 ложки соуса на край блина и завернуть трубочкой.
5. Выложить блины в глубокий противень.
6. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, постепенно влить смесь бульона и сливок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Если комочки все же появились, процедить. Вернуть обратно в сотейник, добавить горчицу, соль, перец.
7. Для хрустящей корочки-посыпки: потереть сыр, смешать с мелко рубленной зеленью, мелко порезанным чесноком и хлебными крошками.
8. Залить блинчики соусом и посыпать смесью сыра и крошек. Поставить в духовку на 250С и запекать 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и пузырился.
Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же.