Блинчики с паштетом в панировке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:17:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Блин | 6 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусные сытные, но и калорийные блинчики. Непременно должны порадовать ваших мужчин! |
Готовим паштет.
Берём подсолнечное масло с добавлением оливкового - "Оливковый микс" от "Олейна". Наливаем на горячую сковороду.
Кладём порезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.
Говяжью печень зачищаем от жира и плёнок, произвольно режем средними кусками, кладём на сковороду. Обжариваем 5 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня варёные, обжариваем 5 минут.
Наливаем сливки, кладём сухой укроп, соль и смесь перцев, тушим 5 минут.
Слегка остывшую массу пробиваем блендером.
Берём готовые блины (не сладкие). Можете использовать любой из любимых рецептов на сайте.
Каждый блин разрезаем пополам и с краю кладём полную ложку паштета.
Заворачиваем блин "треугольником", слегка приминаем паштет.
Берём три тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
Каждый блин сначала панируем в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в конце - в сухарях.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового - "Оливковый микс" от "Олейна".
Кладём блинные "треугольники" и обжариваем до румяной корочки с обоих сторон.
Подаём блинчики горячими, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!