Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:17:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Масло подсолнечное | 3 ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Брынза | 240 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Базилик | 3 веточ. |
Блин ![]() |
8 шт |
| Впереди Масленица, целую неделю будем печь блины! А если вам надоели традиционные начинки, и вы хотите чего-нибудь новенького, и еще вы любите сочетание соленого с сладковатым, то тогда вам точно должно понравиться. Угощайтесь! |

Начнем с соуса. Моем и обтираем сладкий перец, с чеснока снимаем верхнюю шелуху. Кладем на фольгу чеснок и перец, поливаем подсолнечным маслом от ТМ Олейна. У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового.

Аккуратно заворачиваем фольгу и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

В чашу блендера выкладываем фасоль вместе с томатом. С остывшего перца и чеснока снять кожицу. С перца удалить семена. Все пробить в блендере.

Добавляем перец черный молотый, перец чили (тоже молотый), соль по вкусу. Еще раз пробьем в блендере. Если вам будет сильно сладко, добавить сок лимона по вкусу. Соус готов!

Пока печется перец и чеснок, займемся подготовкой начинки. Картофель чистим и варим без соли.

Пока варится картофель, печем блины на подсолнечном масле от ТМ Олейна)))

Готовый картофель горячим выкладываем в чашу блендера и разочек пробиваем.

Брынзу режем и пробиваем с картофелем. Консистенцию регулируем отваром картофеля. Если останутся комочки, разбить их погружным блендером.

Моем и обтираем базилик. Нарезаем и добавляем к пюре, перемешиваем.

На блин кладем начинку и сворачиваем в трубочку.

Блин делим визуально на 4 части. Сначала отрезаем края. Серединку режем по диагонали.

Края блина - это розочки. Их немного нужно вывернуть. А серединка - это листики.

Выкладываем на тарелку и пробуем. Вкуснее всего, когда начинка еще теплая.
![]()
С Масленицей Всех!!!

Ночью в Москве: 

















































...