Блинчатые пирожки в кляре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:17:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 10 шт |
| Яйцо | 5 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Такие пирожки я готовлю из вчерашних блинчиков, которые не успели доесть, придав им новый вкус, форму и аромат. Пирожки получаются невероятно мягкими, тесто практически тает во рту, а такую начинку любят практически все. Гости уже на пороге? Приготовьте пирожки из готовых блинчиков за 10-15 минут. |

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Готовим начинку. Отварные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лук и сливочное масло.

Пирожки формуем любой формы. Я формую в виде бублика. Два блинчика накладываем друг на друга.

Кладем начинку

Сворачиваем рулетом.

Сворачиваем бубликом, скрепляем зубочисткой.

Обмакиваем в жидком тесте (Яйцо смешиваем с молоком и мукой)

Обжариваем на растительном масле (Олейна) с двух сторон.

Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла. Не забудьте удалить зубочистку.

Так же сформовала прямоугольные пирожки свернув конвертиком. Смачиваем в тесте и обжариваем.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...