Блинчатые пирожки в кляре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:17:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 10 шт |
Яйцо | 5 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Такие пирожки я готовлю из вчерашних блинчиков, которые не успели доесть, придав им новый вкус, форму и аромат. Пирожки получаются невероятно мягкими, тесто практически тает во рту, а такую начинку любят практически все. Гости уже на пороге? Приготовьте пирожки из готовых блинчиков за 10-15 минут. |
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Готовим начинку. Отварные яйца измельчаем, добавляем нарезанный зеленый лук и сливочное масло.
Пирожки формуем любой формы. Я формую в виде бублика. Два блинчика накладываем друг на друга.
Кладем начинку
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем бубликом, скрепляем зубочисткой.
Обмакиваем в жидком тесте (Яйцо смешиваем с молоком и мукой)
Обжариваем на растительном масле (Олейна) с двух сторон.
Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла. Не забудьте удалить зубочистку.
Так же сформовала прямоугольные пирожки свернув конвертиком. Смачиваем в тесте и обжариваем.