Запеканка из блинных мешочков
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:17:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Блин ![]() |
19 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Картофель | 5 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мясо ![]() |
200 г |
| Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку. Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу, очень нежная на вкус, сочная и ароматная. |

Обжариваем блинчики большие и маленькие на растительном масле "Олейна"

Обжариваем лук, делим на 2 части (на соус и начинку)

Добавляем прокрученное через мясорубку говядину, обжариваем

Добавляем грибы (у меня белые замороженные)

Смешиваем отварной протертый картофель с обжаренным луком, мясом и грибами.

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем.

Добавляем подогретые сливки и бульон, варим 5 мин.

Добавляем обжаренный лук и грибы. Провариваем.

Соус измельчаем блендером.

Обкладываем большими блинчиками форму.

На маленький блинчик кладем начинку.

Собираем в мешочек, ни чем перевязывать не надо, т. к. начинка влажная и блинчик к ней приклеивается.

Кладем мешочки на форму на небольшом расстоянии друг от друга. Свисающие края больших блинчиков подгибаем внутрь к мешочкам.

Заливаем соусом между мешочками и затем слегка раскрыв мешочки заливаем на начинку.

Запекаем 15 мин при 200*
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...