Запеканка из блинных мешочков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:17:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 19 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Грибы | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мясо | 200 г |
Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку. Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу, очень нежная на вкус, сочная и ароматная. |
Обжариваем блинчики большие и маленькие на растительном масле "Олейна"
Обжариваем лук, делим на 2 части (на соус и начинку)
Добавляем прокрученное через мясорубку говядину, обжариваем
Добавляем грибы (у меня белые замороженные)
Смешиваем отварной протертый картофель с обжаренным луком, мясом и грибами.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем.
Добавляем подогретые сливки и бульон, варим 5 мин.
Добавляем обжаренный лук и грибы. Провариваем.
Соус измельчаем блендером.
Обкладываем большими блинчиками форму.
На маленький блинчик кладем начинку.
Собираем в мешочек, ни чем перевязывать не надо, т. к. начинка влажная и блинчик к ней приклеивается.
Кладем мешочки на форму на небольшом расстоянии друг от друга. Свисающие края больших блинчиков подгибаем внутрь к мешочкам.
Заливаем соусом между мешочками и затем слегка раскрыв мешочки заливаем на начинку.
Запекаем 15 мин при 200*