Блинные рулетики с лососем и палтусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:18:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лосось | 60 г |
Палтус | 60 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать и как второе блюдо. Удачный рецепт для домашнего и праздничного стола. |
Для замеса теста берём удобную глубокую посуду. Наливаем тёплое молоко.
Добавляем соль, сахар, яйца, муку. Перемешиваем миксером до полного растворения комочков муки.
Добавляем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки).
Всё хорошо перемешиваем.
Берём блинную сковороду, хорошо нагреваем, смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", наливаем половником тесто, равномерно распределяем его по сковороде.
Как только тесто "схватится", переворачиваем его, печём с другой стороны около 30 секунд.
Готовые блины кладём на тарелку.
Для приготовления одной порции блинных рулетиков, нам понадобится 3 готовых блина.
Готовим соус. Смешиваем домашний майонез, каперсы, порезанные корнишоны и укроп, всё измельчаем блендером.
Тонкими слайсами нарезаем филе (без шкуры и костей) малосольного лосося (у меня нерка) и палтуса холодного копчения.
Берём блин, отступив от краёв, намазываем соусом.
На соус рядом кладём по слайсу лосося и палтуса.
Загибаем края блина с двух сторон к середине.
Сворачиваем блин рулетиком.
На тарелку для подачи кладём блинные рулетики, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!