Сегодня: MSK: Курсы: 86.57 руб (-1.82)93.66 руб (-1.78) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Дрожжевой пирог с повидлом


Дрожжевой пирог с повидлом
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:01:01
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Молоко 250 г
Сахар 5 ст. л.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Повидло 150 г
Дрожжи 10 г
Масло растительное 50 г
Маргарин 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.
Пошаговое приготовление

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы, смазываем сливочным маслом и оставляем на решетке до полного остывания.

Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Дождь 12 марта в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 13 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 марта в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 12 марта в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 12 марта в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 13 марта в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 13 марта в четверг
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 12 марта в среду
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 12 марта в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 13 марта в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 13 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru