Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:01:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 70 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 120 г |
Яблоко | 600 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Кардамон | 5 шт |
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста, придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься. |
Готовим начинку.
Яблоки очистить, порезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
Влить немного воды, протушить до мягкости яблок - минут 10-15.
Рис промыть, отварить до готовности.
Смешать с яблоками. Начинка готова.
Готовим тесто.
Воду (температура 40 гр), растительное масло рафинированное "Олейна", соль, муку соединить.
Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
Разделить тесто на 18 частей по 25 гр каждая.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
Выпекать при 200 гр 40 минут, до слегка румяной корочки.
Постимся постом приятным!