Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:01:13 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Вода | 250 г |
Сахар | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 75 г |
Мой муж обожает шарлотку, но в пост её нельзя. И однажды я приготовила постный вариант пирога - ОН был в восторге! Теперь у нас всегда на столе есть шарлотка: и в скоромные будни и в постные праздники. Попробуйте и Вы! ;) |
В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить сок лимона и ванилин.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Каждую порцию сразу вмешивать в тесто, чтобы яблоки не потемнели.
Добавить цедру лимона, перемешать.
Тесто выложить в форму, выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.
Для глазури смешать оставшийся сок лимона и сахарную пудру. ***Глазурь готовьте непосредственно перед нанесением на пирог, моя в этот раз "перележала", пудра растаяла и глазурь стала жидкой, но на вкус это не повлияло.***
Готовый пирог вынуть из формы, остудить, полить глазурью.
Можно подавать!
Приятного аппетита!