Постная шарлотка с яблоками в лимонной глазури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:01:13 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 115 |
| Вода | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Мой муж обожает шарлотку, но в пост её нельзя. И однажды я приготовила постный вариант пирога - ОН был в восторге! Теперь у нас всегда на столе есть шарлотка: и в скоромные будни и в постные праздники. Попробуйте и Вы! ;) |

В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить сок лимона и ванилин.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Каждую порцию сразу вмешивать в тесто, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить цедру лимона, перемешать.

Тесто выложить в форму, выпекать при 180*С около часа до сухой палочки.

Для глазури смешать оставшийся сок лимона и сахарную пудру. ***Глазурь готовьте непосредственно перед нанесением на пирог, моя в этот раз "перележала", пудра растаяла и глазурь стала жидкой, но на вкус это не повлияло.***

Готовый пирог вынуть из формы, остудить, полить глазурью.

Можно подавать!
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...