Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:17:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Спаржа | 200 г |
Сыр плавленый | 110 г |
Мясо | 4 ломт. |
Молоко | 420 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 190 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сметана | 120 мл |
Майонез | 30 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным соусом. Угощайтесь! |
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
Сначала делаем соус. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Для этого смешиваем сметану, майонез, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и измельченным эстрагон. Добавляем соль и перец по вкусу.
В широкую невысокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и кладем спаржу. Готовим не накрывая крышкой 3-4 минуты.
Затем перекладываем в ледяную воду, чтобы спаржа быстро остыла.
Остывшую спаржу вынимаем и клаем на тарелку.
Смазываем каждый блин плавленным сыром,
Кладем прошутто
И на край блина кладем 4 палочки спаржи.
Плотно сворачиваем цилиндром
Разрезаем на 4 части, делая один конец плоский, а другой под углом. Концы обрезаем.
Ставим на тарелку и подаем с лимоннo-каперсным соусом.
Приятного аппетита!