Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:17:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Спаржа | 200 г |
| Сыр плавленый | 110 г |
Мясо ![]() |
4 ломт. |
| Молоко | 420 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 190 г |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Сметана | 120 мл |
| Майонез | 30 мл |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Каперсы ![]() |
1 ст. л. |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным соусом. Угощайтесь! |

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Сначала делаем соус. Его можно делать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Для этого смешиваем сметану, майонез, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и измельченным эстрагон. Добавляем соль и перец по вкусу.

В широкую невысокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и кладем спаржу. Готовим не накрывая крышкой 3-4 минуты.

Затем перекладываем в ледяную воду, чтобы спаржа быстро остыла.

Остывшую спаржу вынимаем и клаем на тарелку.

Смазываем каждый блин плавленным сыром,

Кладем прошутто

И на край блина кладем 4 палочки спаржи.

Плотно сворачиваем цилиндром

Разрезаем на 4 части, делая один конец плоский, а другой под углом. Концы обрезаем.

Ставим на тарелку и подаем с лимоннo-каперсным соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...