Пончики-сырники со сгущёнкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:31:05 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творожная масса | 400 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Очень вкусные пончики-сырники с варёной сгущёнкой приготовляемые на сковороде по рецепту моей бабушки. |
Выдавливаем творог (творожную массу)
Добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, гашеную соду, масло.
Перемешиваем вилкой или венчиком. Подготавливаем муку для обваливания и варёную сгущёнку. Обсыпаем руки мукой (тесто липкое) И отщипываем от тесто небольшой кусочек. Обваливаем его в муке, лепим лепёшку и кладём буквально 1/3 ч. л. сгущёнки.
Далее защипываем края и снова обваливаем в муке. Потом руками раскатываем жгутик и кладём на тарелку.
После того, как наберётся штук 6 выкладываем на сковородку и обжариваем со всех сторон. Жарятся довольно быстро и прилипают друг к другу, поэтому не кладём близко друг ко другу и не отходим далеко от сковородки.. :)
Готово!)