Творожники ванильные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:30:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусно! |
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.