Шоколадные сырники с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:30:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 800 г |
Цукаты | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Хороший вариант для завтрака и на десерт, сливки придают сырникам нежность |
1. Цукаты нарезать кубиками. Дынные можно заменить любыми другими. Цукаты надо брать мягкие, вяленые. Такие часто продают в магазинах в отделах, где сухофрукты
2. Яйца смешать с сахаром и какао.
3. Добавить творог, сливки и цукаты. Творог можно пропустить через мясорубку или протереть через сито, я очень люблю белые крупинки творога в сырниках.
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу и вымесить тесто до однородности. Муку насыпать по чуть-чуть, если мало - добавить. (Я ее чаще всего на глаз кладу, ориентируясь на консистенцию теста).
5. Мокрыми руками скатать из теста шарики и обвалять их в муке, придать форму котлеток.
6. Обжарить до румяной корочки.
7. Подавать со сметаной и сгущенным молоком