Творожники с морковью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:30:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 130 г |
Морковь | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 40 г |
Крупа манная | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сырники из моркови и творога |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать.
Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте. На 300 г творога - 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.