Сырники с творогом "Обычные" необычной формы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:30:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 800 г |
Мука | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 13 стак. |
Варенье | 100 г |
Крупа манная | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам с давних времен по сегодняшний день. По сути, сырники - это те же оладьи, только из творога. Я предлагаю те же сырники, но другой формы. |
Творог протираем
Добавляем яйца
Добавляем сахар. Я использовала коричневый демерара
Добавляем манную крупу
Все тщательно перемешиваем
Массу раскатываем и вырезаем сырники различной формы. В идеале сырники должны быть округло-приплюснутой формы, но мы поступим по другому.
Раскатываем жгуты разного размера, и соединяем в кольца
Лепим сырники в виде зайца
Лепим медвежонка
Обжариваем сырники с 2-х сторон в раскаленном растительном масле до золотистой корочки
Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом
Оформляем сырники для подачи
Пирамидки для младшего сыночка.