Сырники-булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:30:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Посмотрела по сайту и нашла, по-моему, около 4 -х похожих рецептов. По фото на мои сырнички не похожи. У меня мягкие булочки с творожным вкусом. |
Творог, яйцо, соль, сахар, манку хорошо смешиваем и оставляем на 30 -60 минут. А то и дольше, пока занимаетесь другими делами. Потом подсыпаете муку (примерно 1 /2 стакана или 3 /4 стакана) на глаз и соду. Чтобы тесто было мягеньким. Разделите на 6 частей. Катаете рукой шарики, припорошите мукой, чтобы не липло. И в глубокую сковороду с растительным маслом. Маслом полить сковороду, а не просто смазать. Печeте под крышкой на очень маленьком огне. Пекутся быстро - далеко не отходите. Подрумянятся, переворачивайте. Горячие просто чудо со сметанкой, вареньем и просто так. И на другой день мягкие и свежие, хотя стоят на столе под бумажной салфеткой. Попробуйте, порция-то маленькая. Приятного аппетита!