Сырники творожно-рисовые с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:29:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья рисовые | 150 г |
Творог | 200 г |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вишня | 1 стак. |
Вкусный и полезный завтрак. Благодаря рисовым хлопьям сырники получаються нежными и сытными, а вишня придает им ягодный вкус и легкую кислинку. |
Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.
Творог размять вилкой.
Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.
Творожно-рисовую массу посыпать сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар по вкусу и все тщательно перемешать до гладкости.
Из вишни вынуть косточки и аккуратно подмешать ее в творожно-рисовую массу.
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом. Из массы сформировать сырники и выложить их на противень. Запекать в духовке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Подавать горячими.